8-800-555-66-76 для регионов
+7 (495) 223-04-26 для Москвы
+7 (977) 797-79-76 мобильный

Диэлектрические коврики - дополнительное, но обязательное средство индивидуальной защиты

Диэлектрические коврики - дополнительное, но обязательное средство индивидуальной защиты

Диэлектрические коврики - дополнительное, но обязательное средство индивидуальной защиты

Ещё не так давно средствами индивидуальной защиты при работе на электроустановках и с электрооборудованием были подставки, резиновые сапоги/боты, костюмы и перчатки. Эти средства защиты, к сожалению, не всегда могли обеспечить должный уровень безопасности, так как иногда не выдерживали высокое напряжение. Особенно, при работе с установками, там, где нет заземления. 

Появление же диэлектрических ковриков и дорожек позволило значительно повысить уровень безопасности и удобства при работе с электричеством. Эти коврики также называются резиновыми, но они изготовлены из особой, диэлектрической резины, которая обладает повышенным электрическим сопротивлением. Благодаря этому, диэлектрические коврики можно использовать и при работе с напряжением свыше 1000 В. Коврики, в отличие от подставок, компактны, их удобно переносить и хранить.

Диэлектрические коврики должны иметь противоскользящую рифлёную лицевую сторону с глубиной рифов 1 - 3 мм. Обратная сторона должна быть ровной, без трещин, пузырей или других дефектов. Правда ГОСТом допускаются некоторые изъяны, но оценить соответствие ГОСТу может только специалист.

Диэлектрические дорожки отличаются от ковриков размером и формой. Коврики, в большинстве своем, квадратные и обеспечивают безопасность именно в зоне проведения работ. А дорожки должны обеспечивать безопасность всех, кто находится в рабочей зоне. Поэтому их форма и размер зависят от площади, которую необходимо заизолировать вокруг объекта (электроустановки, оборудования).

Надо иметь ввиду, что диэлектрические коврики и дорожки нельзя стелить на мокрую поверхность. Ими можно пользоваться только в сухом закрытом месте. В остальных случаях используются подставки.

Диэлектрические коврики бывают 2-х видов:

1 группа - рассчитаны на работу при температуре от -15°С до +40°С;

2 группа - маслобензостойкие, рассчитаны на работу при температуре от -50°С до +80°С.

Хранить диэлектрические коврики можно в стопках или в рулонах. После хранения в холодном помещении их перед эксплуатацией надо выдержать в тепле не менее 24-х часов.

Качественные изделия должны производиться в соответствии с ГОСТ 4997-75. И приобретать их можно только в специализированных магазинах. Дело в том, что иногда под видом диэлектрических продают обычные резиновые коврики, которые по внешнему виду очень похожи. А использование таких изделий на электроустановках чревато очень неприятными последствиями, вплоть до летального исхода.

В нашем интернет-магазине Вы можете приобрести диэлектрические коврики и дорожки любых размеров. Весь товар произведён в соответствии с ГОСТ 4997-75 и сертифицирован.



Комментарии

Ваш комментарий будет первым!

Авторизуйтесь:
Поля, помеченные *, обязательны для заполнения

войти

Диэлектрические коврики - дополнительное, но обязательное средство индивидуальной защиты

Популярные посты

9 МАЯ
9 МАЯ

7 мая 2019 г.

9 МАЯ – особенный праздник для каждого жителя нашей страны. В этот день наш народ объединившись, общими усилиями отстоял свою свободу и независимость, показав всему миру нерушимую силу духа в борьбе с захватчиком.

ШТАНГИ
ШТАНГИ

22 дек. 2017 г.

Как известно, старт эволюции дала обыкновенная деревянная палка, которую первобытные люди начали использовать в качестве примитивного инструмента. Без надежной трости даже в наш век электроники и автоматизации иногда не обойтись, особенно для выполнения сложных работ. Конечно, современная жизнь требует совершенствования и технологичности, поэтому простые инструменты сегодня имеют максимальный спектр возможностей.

Указатель напряжения ПИН-90Э
Указатель напряжения ПИН-90Э

8 дек. 2017 г.

ПИН-90Э Многие знают, что настоящим электриком считается не тот, кто не боится ударов током, а тот, кто умеет грамотно их предотвращать. Работа с электричеством – занятие достаточно опасное, требующее глубоких знаний, большого опыта и наличия специального оборудования. Сегодня без профессиональных приборов практически невозможно провести диагностику и качественный ремонт электросети.

Заземление переносное для контактной сети железных дорог УЗП-3Э-КС
Заземление переносное для контактной сети железных дорог УЗП-3Э-КС

24 апр. 2018 г.

Для обеспечения безопасности персонала, используются специальные приспособления, способные быстро обесточить участок и тем самым предотвратить возникновение чрезвычайной ситуации УЗП-3Э-КС

Определена степень изношенности электрических сетей в Российской Федерации
Определена степень изношенности электрических сетей в Российской Федерации

11 янв. 2018 г.

 Согласно информации Минэнерго, если еще в 1990-м году морально или физически устаревшими в России считались 35-40% имеющихся электролиний, то на сегодняшний день их доля выросла до 70%. Больше того, в некоторых регионах изношенность доходит до 90%, тогда как в наших западных соседей данный показатель даже не приблизился к 35%.

Интересуют оптовые закупки?

Просто опишите, что Вам нужно, и мы вышлем Вам коммерческое предложение!