8-800-555-66-76 для регионов
+7 (495) 223-04-26 для Москвы
+7 (977) 797-79-76 мобильный

"Война токов"

"Война токов"

В 2007 г завершилась "столетняя война". При этом оба противника скончались задолго до этого момента. А победа одной из сторон была ознаменована окончательным переходом Нью-Йорка на переменный ток.

Эта "Война токов" разразилась в конце 19 столетия между двумя гениями - Н.Теслой и Т.Эдисоном.

Когда Эдисон в январе 1882 г запустил в Лондоне первую электростанция, это было грандиозным прорывом, ведь на смену свечному и газовому освещению пришло электричество. Но все электростанции Эдисона давали постоянный ток. И их главный недостаток был в том, что при передаче такого тока  на расстояние более 1,5 км происходит большая потеря электроэнергии. Этого можно избежать, но все способы очень затратные.

Переменный же ток легко можно передавать на сотни километров, т.к. его напряжение изменяется трансформаторными подстанциями. И в 1888 г Тесла разработал двигатель, который работает на переменном токе. Казалось бы, это замечательно. Но, во-первых,  Эдисон уже запатентовал свою систему производства электроэнергии и очень хорошо на этом зарабатывает. Во-вторых, Эдисон и Тесла - непримиримые враги. Тесла одно время работал на Эдисона и был страшно оскорблён: Эдисон отказался заплатить ему за усовершенствование машины постоянного тока.

Распространение популярности переменного тока вело компанию "Edison Electric Light" к краху. И Эдисон начал войну.

Он безуспешно подавал 11 исков о нарушении патентных прав к компании Вестингауза

"Westinghouse Electric Corporation", в которой работал Тесла. 

Потом Эдисон взялся за чёрный пиар. Он стал доказывать опасность переменного тока. Даже будучи противником смертной казни, взялся за разработку электрического стула. А потом заказывал статьи о мучениях, которые испытывает преступник на электрическом стуле; о слонихе Топси, которую также казнили с помощью тока (она затоптала работников Луна-парка в Нью-Йорке). Статьи имели большой общественный резонанс. Но, несмотря на это, война была проиграна. 

А наш интернет-магазин, благодаря этому, может предложить Вам широкий ассортимент трансформаторов тока и напряжения различных категорий. Качество и надёжность всей продукции подтверждены сертификатами.



Комментарии

Ваш комментарий будет первым!

Авторизуйтесь:
Поля, помеченные *, обязательны для заполнения

войти

"Война токов"

Популярные посты

9 МАЯ
9 МАЯ

7 мая 2019 г.

9 МАЯ – особенный праздник для каждого жителя нашей страны. В этот день наш народ объединившись, общими усилиями отстоял свою свободу и независимость, показав всему миру нерушимую силу духа в борьбе с захватчиком.

ШТАНГИ
ШТАНГИ

22 дек. 2017 г.

Как известно, старт эволюции дала обыкновенная деревянная палка, которую первобытные люди начали использовать в качестве примитивного инструмента. Без надежной трости даже в наш век электроники и автоматизации иногда не обойтись, особенно для выполнения сложных работ. Конечно, современная жизнь требует совершенствования и технологичности, поэтому простые инструменты сегодня имеют максимальный спектр возможностей.

Указатель напряжения ПИН-90Э
Указатель напряжения ПИН-90Э

8 дек. 2017 г.

ПИН-90Э Многие знают, что настоящим электриком считается не тот, кто не боится ударов током, а тот, кто умеет грамотно их предотвращать. Работа с электричеством – занятие достаточно опасное, требующее глубоких знаний, большого опыта и наличия специального оборудования. Сегодня без профессиональных приборов практически невозможно провести диагностику и качественный ремонт электросети.

Заземление переносное для контактной сети железных дорог УЗП-3Э-КС
Заземление переносное для контактной сети железных дорог УЗП-3Э-КС

24 апр. 2018 г.

Для обеспечения безопасности персонала, используются специальные приспособления, способные быстро обесточить участок и тем самым предотвратить возникновение чрезвычайной ситуации УЗП-3Э-КС

Определена степень изношенности электрических сетей в Российской Федерации
Определена степень изношенности электрических сетей в Российской Федерации

11 янв. 2018 г.

 Согласно информации Минэнерго, если еще в 1990-м году морально или физически устаревшими в России считались 35-40% имеющихся электролиний, то на сегодняшний день их доля выросла до 70%. Больше того, в некоторых регионах изношенность доходит до 90%, тогда как в наших западных соседей данный показатель даже не приблизился к 35%.

Интересуют оптовые закупки?

Просто опишите, что Вам нужно, и мы вышлем Вам коммерческое предложение!