8-800-555-66-76 для регионов
+7 (495) 223-04-26 для Москвы
+7 (977) 797-79-76 мобильный

Указатель напряжения ПИН-90Э

Указатель напряжения ПИН-90Э

ПИН-90Э

 Многие знают, что настоящим электриком считается не тот, кто не боится ударов током, а тот, кто умеет грамотно их предотвращать. Работа с электричеством – занятие достаточно опасное, требующее глубоких знаний, большого опыта и наличия специального оборудования. Сегодня без профессиональных приборов практически невозможно провести диагностику и качественный ремонт электросети.

 Незаменимым устройством в арсенале человека, занимающегося ремонтом элементов электроснабжения, является указатель напряжения. С его помощью легко узнать о наличии или отсутствии переменного тока в электроустановках и их элементах, а также определить фазу. Одним из наиболее популярных индикаторов сегодня является ПИН-90Э. Он объединил в себе простоту, функциональность и бюджетность, что немаловажно для рядового пользователя.

 Принцип работы указательного прибора ПИН-90Э заключается в непосредственном контакте чувствительных элементов к деталям установок, имеющим функции проводника электрического напряжения. Промышленная частота переменного тока для данного устройства составляет 50 Гц, при этом напряжение может варьироваться от 50 до 1000 Вольт. Визуальная индикация позволяет легко определить наличие напряжения даже человеку, не имеющему профильного образования. Роль зрительного индикатора выполняет газоразрядная лампа, которая зажигается каждый раз, когда контакт-наконечник прикасается к детали под напряжением. Фаза определяется только в однополюсном режиме, для этого манипуляции производятся лишь одним корпусом, тогда как другой остается в руках ремонтника. При нахождении провода-фазы замыкание кольца неиспользуемой части прибора пальцем отразится свечением в газоразрядной лампе.    

 ПИН-90Э достаточно прост в эксплуатации: он заключается в свечении газа в газоразрядной камере при прохождении через нее электрического тока. Такой эффект обусловлен разностью потенциалов между двумя элементами электроустановки, к которым прикасается  контакт-наконечник. Потребляя малый ток – всего лишь в несколько миллиампер – газоразрядная лампа производит свечение, которое и является индикатором наличия напряжения.

 Основными преимуществами данного прибора можно назвать дешевизну, простоту и функциональность конструкции, легкость в использовании, а также возможность определения фазы, что очень часто приходится делать при ремонте электросети.  



Комментарии

Ваш комментарий будет первым!

Авторизуйтесь:
Поля, помеченные *, обязательны для заполнения

войти

Указатель напряжения ПИН-90Э

Популярные посты

9 МАЯ
9 МАЯ

7 мая 2019 г.

9 МАЯ – особенный праздник для каждого жителя нашей страны. В этот день наш народ объединившись, общими усилиями отстоял свою свободу и независимость, показав всему миру нерушимую силу духа в борьбе с захватчиком.

ШТАНГИ
ШТАНГИ

22 дек. 2017 г.

Как известно, старт эволюции дала обыкновенная деревянная палка, которую первобытные люди начали использовать в качестве примитивного инструмента. Без надежной трости даже в наш век электроники и автоматизации иногда не обойтись, особенно для выполнения сложных работ. Конечно, современная жизнь требует совершенствования и технологичности, поэтому простые инструменты сегодня имеют максимальный спектр возможностей.

Определена степень изношенности электрических сетей в Российской Федерации
Определена степень изношенности электрических сетей в Российской Федерации

11 янв. 2018 г.

 Согласно информации Минэнерго, если еще в 1990-м году морально или физически устаревшими в России считались 35-40% имеющихся электролиний, то на сегодняшний день их доля выросла до 70%. Больше того, в некоторых регионах изношенность доходит до 90%, тогда как в наших западных соседей данный показатель даже не приблизился к 35%.

Заземление переносное для контактной сети железных дорог УЗП-3Э-КС
Заземление переносное для контактной сети железных дорог УЗП-3Э-КС

24 апр. 2018 г.

Для обеспечения безопасности персонала, используются специальные приспособления, способные быстро обесточить участок и тем самым предотвратить возникновение чрезвычайной ситуации УЗП-3Э-КС

Стали известны даты выставки «ИННОПРОМ-2018»
Стали известны даты выставки «ИННОПРОМ-2018»

21 дек. 2017 г.

«ИННОПРОМ-2018» – наиболее масштабная промышленная выставка на территории Российской Федерации. Ее посетителями каждый год становятся более 50 000 человек, при этом больше половины из них – это исключительно профессиональная аудитория. Здесь демонстрируются новинки автоматизации, машиностроения, металлообработки, электротехники, а также технологии урбанизации и энергетики.

Интересуют оптовые закупки?

Просто опишите, что Вам нужно, и мы вышлем Вам коммерческое предложение!