8-800-555-66-76 для регионов
+7 (495) 223-04-26 для Москвы
+7 (977) 797-79-76 мобильный

COVID-19- спусковой крючок экономического кризиса.

COVID-19- спусковой крючок экономического кризиса.

Уже сегодня совершенно очевидно, что после окончания пандемии COVID-19 мир уже не будет прежним. А в какую сторону он изменится?

Прогнозы аналитиков о последствиях пандемии для экономики России, предприятий и населения совсем неоптимистичные.

Ведущие российские эксперты на онлайн-конференции Экономического клуба ФБК Grant Thornton в начале апреля назвали пандемию "спусковым крючком" кризиса.

Сейчас из-за карантина полностью или частично встало большинство производств. Это предприятия крупного, среднего и малого бизнеса. Благодаря этому замерли и производственные связи. Через некоторое время для многих предпринимателей единственным возможным выходом будет ликвидация бизнеса и увольнение персонала.

Предприятия, которые смогли продолжить работу, столкнулись со значительным повышением рентабельности из-за неизбежного роста расходов. Это, разумеется, повлекло за собой рост цен. В условиях резкого падения доходов населения такие изменения ещё больше дестабилизируют социально-экономическую ситуацию в стране.

Согласно прогнозу экспертов, мировая экономика в целом в 2020 г упадет на 3-5%, а ВВП России - на 10-20%. Для России этот год может оказаться худшим со времён 1992 г. Тогда ВВП России снизилось на 14,5%.

В любой ситуации население будет нуждаться в медикаментах и продуктах. Из этого следует, что фармацевтика, а также Агропромышленный комплекс в части сельского хозяйства и пищевой промышленности имеют шанс выжить. 

Остальная экономика "сожмется" но останется в живых. Для её стабилизации потребуется генерирование и поддержание спроса. В свете усиливающейся безработицы аналитики отмечают, что без государственной поддержки стране грозит глубокий социально-политический кризис.



Комментарии

Ваш комментарий будет первым!

Авторизуйтесь:
Поля, помеченные *, обязательны для заполнения

войти

COVID-19- спусковой крючок экономического кризиса.

Популярные посты

9 МАЯ
9 МАЯ

7 мая 2019 г.

9 МАЯ – особенный праздник для каждого жителя нашей страны. В этот день наш народ объединившись, общими усилиями отстоял свою свободу и независимость, показав всему миру нерушимую силу духа в борьбе с захватчиком.

ШТАНГИ
ШТАНГИ

22 дек. 2017 г.

Как известно, старт эволюции дала обыкновенная деревянная палка, которую первобытные люди начали использовать в качестве примитивного инструмента. Без надежной трости даже в наш век электроники и автоматизации иногда не обойтись, особенно для выполнения сложных работ. Конечно, современная жизнь требует совершенствования и технологичности, поэтому простые инструменты сегодня имеют максимальный спектр возможностей.

Указатель напряжения ПИН-90Э
Указатель напряжения ПИН-90Э

8 дек. 2017 г.

ПИН-90Э Многие знают, что настоящим электриком считается не тот, кто не боится ударов током, а тот, кто умеет грамотно их предотвращать. Работа с электричеством – занятие достаточно опасное, требующее глубоких знаний, большого опыта и наличия специального оборудования. Сегодня без профессиональных приборов практически невозможно провести диагностику и качественный ремонт электросети.

Заземление переносное для контактной сети железных дорог УЗП-3Э-КС
Заземление переносное для контактной сети железных дорог УЗП-3Э-КС

24 апр. 2018 г.

Для обеспечения безопасности персонала, используются специальные приспособления, способные быстро обесточить участок и тем самым предотвратить возникновение чрезвычайной ситуации УЗП-3Э-КС

Определена степень изношенности электрических сетей в Российской Федерации
Определена степень изношенности электрических сетей в Российской Федерации

11 янв. 2018 г.

 Согласно информации Минэнерго, если еще в 1990-м году морально или физически устаревшими в России считались 35-40% имеющихся электролиний, то на сегодняшний день их доля выросла до 70%. Больше того, в некоторых регионах изношенность доходит до 90%, тогда как в наших западных соседей данный показатель даже не приблизился к 35%.

Интересуют оптовые закупки?

Просто опишите, что Вам нужно, и мы вышлем Вам коммерческое предложение!