8-800-555-66-76 для регионов
+7 (495) 223-04-26 для Москвы
+7 (977) 797-79-76 мобильный

Токовые клещи - не только для электрика

Токовые клещи - не только для электрика

Токоизмерительные или, как их ещё называют, токовые клещи - важный инструмент в арсенале профессионального электрика. Но в последнее время они стали пользоваться спросом и у частных лиц как универсальный прибор для дома и дачи. Ведь не всегда есть возможность и время вызывать электрика в случае каких-либо неполадок с электричеством.

Токоизмерительные клещи, в зависимости от модели, позволяют замерять сопротивление цепи, величину постоянного и переменного тока, фиксировать максимальные показания, или измерять температуру и т.п. То есть выполняют те же функции, что и мультиметры, но, в отличие от них, позволяют делать замеры без подключения в электрическую цепь. 

Представим, что надо найти неполадку на линии, начиная с электрощитка. Без токовых клещей придётся для проверки вскрывать каждый провод. Это долго и неудобно. А так, Вы просто накидываете токовые клещи на нужный провод и снимаете показания с дисплея.

В продаже можно найти клещи следующих видов:

✓ Высоковольтные. Массивные, обычно двуручные клещи с повышенной изоляцией. Используются на предприятиях, для работ на высоковольтных линиях и т.п. ✓Обычные. Для обычных работ. Одноручные - раскрываются одной рукой нажатием на рычаг, удобного "карманного" размера.

✓По типу измеряемого тока:

- для постоянного тока

- для переменного тока

- для постоянного и переменного тока

✓Стрелочные (аналоговые). Они отличаются низкой ценой, более наглядные. Но у них большая чувствительность к механическим воздействиям, и они рассчитаны на конкретную частоту.

✓Цифровые (электронные). Имеют цифровой дисплей, на который выводятся показания.

Также токовые клещи могут обладать всем функционалом мультиметра; другими дополнительными возможностями и функциями; быть рассчитаны и на работу в различных погодных условиях и т.д.

При выборе токовых клещей (как и любого электроинструмента) особое внимание следует уделить надёжности производителя. Ведь от этого зависит не только долговечность службы инструмента, но и Ваша безопасность.

В нашем интернет-магазине представлены различные модели от производителей, проверенных временем: Mastech, Uni-Т, WHDZ, Fluke, Appa и др. А наши специалисты всегда проконсультируют Вас и дадут грамотные рекомендации по выбору инструмента.



Комментарии

Ваш комментарий будет первым!

Авторизуйтесь:
Поля, помеченные *, обязательны для заполнения

войти

Токовые клещи - не только для электрика

Популярные посты

9 МАЯ
9 МАЯ

7 мая 2019 г.

9 МАЯ – особенный праздник для каждого жителя нашей страны. В этот день наш народ объединившись, общими усилиями отстоял свою свободу и независимость, показав всему миру нерушимую силу духа в борьбе с захватчиком.

ШТАНГИ
ШТАНГИ

22 дек. 2017 г.

Как известно, старт эволюции дала обыкновенная деревянная палка, которую первобытные люди начали использовать в качестве примитивного инструмента. Без надежной трости даже в наш век электроники и автоматизации иногда не обойтись, особенно для выполнения сложных работ. Конечно, современная жизнь требует совершенствования и технологичности, поэтому простые инструменты сегодня имеют максимальный спектр возможностей.

Указатель напряжения ПИН-90Э
Указатель напряжения ПИН-90Э

8 дек. 2017 г.

ПИН-90Э Многие знают, что настоящим электриком считается не тот, кто не боится ударов током, а тот, кто умеет грамотно их предотвращать. Работа с электричеством – занятие достаточно опасное, требующее глубоких знаний, большого опыта и наличия специального оборудования. Сегодня без профессиональных приборов практически невозможно провести диагностику и качественный ремонт электросети.

Заземление переносное для контактной сети железных дорог УЗП-3Э-КС
Заземление переносное для контактной сети железных дорог УЗП-3Э-КС

24 апр. 2018 г.

Для обеспечения безопасности персонала, используются специальные приспособления, способные быстро обесточить участок и тем самым предотвратить возникновение чрезвычайной ситуации УЗП-3Э-КС

Определена степень изношенности электрических сетей в Российской Федерации
Определена степень изношенности электрических сетей в Российской Федерации

11 янв. 2018 г.

 Согласно информации Минэнерго, если еще в 1990-м году морально или физически устаревшими в России считались 35-40% имеющихся электролиний, то на сегодняшний день их доля выросла до 70%. Больше того, в некоторых регионах изношенность доходит до 90%, тогда как в наших западных соседей данный показатель даже не приблизился к 35%.

Интересуют оптовые закупки?

Просто опишите, что Вам нужно, и мы вышлем Вам коммерческое предложение!